Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Valentina,
Обмять,чтобы тесто осело.
Обмять,чтобы тесто осело.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Valentina, наверно просто отжать=обмять
Я тоже вместо коньяка водку добавила, надеюсь вкус не хуже чем предполагался.
Муки в "александрийские" положила чуть меньше, просто на вид показалось, что достаточно, уговорила себя, что мука ведь разная по клейковине, например, и ты ды
куличики получились мягкими-воздушными. Тот, что в мульте пекла уронила на стол, когда вынимала - примятый бок выровнялся сразу, как кулич был поставлен "на ноги".
Я тоже вместо коньяка водку добавила, надеюсь вкус не хуже чем предполагался.
Муки в "александрийские" положила чуть меньше, просто на вид показалось, что достаточно, уговорила себя, что мука ведь разная по клейковине, например, и ты ды
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17814
- Сыновей: 0
Ёжик в тумане, мультиварочный пекла с одной стороны или переворачивала?
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Сыновей: 5
У меня странные получились в этот раз. Красить путно не получилось. Помадка вся растеклась. Видать чтото я не то сделала. Ну и, как уже писала ранее, в духовке тесто не захотелось раздуваться, хотя до духовки нормально поднималось. На вкус надеюсь что–нибудь получше чем на вид получилось.
Вот такой результат
Вот такой результат
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Я сделала немножко куличиков маленьких по рецепту, на который давала ссылку фотина на 53 стр.
Купилась на такие пункты рекламы:
Правда, я не уследила, и один кулич стащила собака. Ладно, что еще не освященный.
А сейчас на подходе тесто по ссылке Бусинки
Пока на службе была, оно поднималось лишних три часа. Хорошо, что я плотно в мешок завязала. Когда я до него добралась, было такое чувство, что мешок с миской вот-вот взлетит
Возиться с этим тестом - одно удовольствие. Посмотрим, что получится.
Купилась на такие пункты рекламы:
Это вариант александрийского теста на самом деле. Опара к утру выглядела так, что у меня был соблазн все вылить вообще, но куличики получились-таки! И даже не потрескался верх, как обычно у меня бывает2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью
Правда, я не уследила, и один кулич стащила собака. Ладно, что еще не освященный.
А сейчас на подходе тесто по ссылке Бусинки
Пока на службе была, оно поднималось лишних три часа. Хорошо, что я плотно в мешок завязала. Когда я до него добралась, было такое чувство, что мешок с миской вот-вот взлетит
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Бусинка
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Видео?Фея Сирень:А сейчас на подходе тесто по ссылке Бусинки
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Фея Сирень:И даже не потрескался верх
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
т.е. кулич почти в край поднялся - я не рискнула печь в духовочке, потому что если бы шапочка была, то в верхний тэн упёрлась бы
с одной. Верх дорумянивала в духовочке - он у меня не поднялся до краёв, так что смогла засунуть в духовочку и подержала 5мин. с верхним тэномЖуравушка:Ёжик в тумане, мультиварочный пекла с одной стороны или переворачивала?
т.е. кулич почти в край поднялся - я не рискнула печь в духовочке, потому что если бы шапочка была, то в верхний тэн упёрлась бы
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Бусинка, я не умею снимать видео, обещаю фото
а еще, переходя от ссылки к ссылке
, наткнулась на вот такую идею форм для куличей:

Пять слоев фольги, раскладываем круглым "ввером" и обжимаем вокруг эталонной банки нужного размера. Банку аккуратно вынимаем "выкручивающими" движениями. Прижимаем-подравниваем верхний край (стараемся сделать потолще).
а еще, переходя от ссылки к ссылке

Пять слоев фольги, раскладываем круглым "ввером" и обжимаем вокруг эталонной банки нужного размера. Банку аккуратно вынимаем "выкручивающими" движениями. Прижимаем-подравниваем верхний край (стараемся сделать потолще).
-
Бусинка
Фея Сирень,
Имела ввиду по рецепту на видео пекла.
Имела ввиду по рецепту на видео пекла.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Бусинка, да 
-