Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
училка, сколько куличей получается из такого количества теста?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Падарок
- Всего сообщений: 9440
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
училка, какая красота! А у меня снова ни то ни се.... ну никак не получается у меня печь куличики
. Еще пекла пряники пасхальные.. Вообще сижу реву.. не получились, даже украшать их нет желания..
все навалилось на сегодня.. Завтра ехать в поселок, и все до воскресения там.. а так хотелось порадовать всех пряничками
. Сижу пеку артос.. один пекла в духовке, получился кривобокий
. Сейчас второй жду когда хлебопечка за меня сделает. В общем одни расстройства у меня сегодня, буду на ваши шедевры любоваться и радоваться!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
А рецепт можно?Падарок:Сижу пеку артос
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Так,девчат,я завтра собралась печь но так и не выяснила для себя самый простой рецепт.Находила то,что вы мне давали,а потом находила еще проще и уже запуталась....
Я хочу печь на 1 кг муки.Это мало?
Короче,завтра буду мучать вас

Я хочу печь на 1 кг муки.Это мало?
Короче,завтра буду мучать вас
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Свечечка, настоятельно рекомендую рецепт Василиссы. Проще уже некуда (замесил все вместе - подошло - по формам разбросал - подошло - испеклось) вкус — 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Я на хлебопечке нашла рецепты, опробую сегодня.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
Mimoza, Саша, считай -6,5 кг теста. В банку консервную большую входит около 500 г. Где-то 12 куличей. У меня формы были одноразовые- 500граммовые. Как раз 12 вышло с одного замеса.
Анабель, они пушистые, да, но и масляные- текстура очень приятная, волокнистая. Очень напоминают итальянские панеттоне, долго не черствеют. Важно правильно их охладить, чтоб не сели, т.к. вес все-таки при такой нежной текстуре давит.
Я этот рецепт вынашивала лет пять. Мне было важно сохранить структуру теста при минимально количестве дрожжей. 60 г - на 6,5 кг теста при таком количестве сдобы- только при постоянном подмешивании продуктов даст результат. А вот чего я понять не могу- это введение в тесто взбитых белков. На мой взгляд- просто ненужная затрата сил и времени. Они настолько нежные, что при замесе все пузырьки воздуха моментально улетучиваются, ведь мы используем этот прием тогда, когда нет других разрыхлителей, насыщающих тесто кислородом.
Анабель, они пушистые, да, но и масляные- текстура очень приятная, волокнистая. Очень напоминают итальянские панеттоне, долго не черствеют. Важно правильно их охладить, чтоб не сели, т.к. вес все-таки при такой нежной текстуре давит.
Я этот рецепт вынашивала лет пять. Мне было важно сохранить структуру теста при минимально количестве дрожжей. 60 г - на 6,5 кг теста при таком количестве сдобы- только при постоянном подмешивании продуктов даст результат. А вот чего я понять не могу- это введение в тесто взбитых белков. На мой взгляд- просто ненужная затрата сил и времени. Они настолько нежные, что при замесе все пузырьки воздуха моментально улетучиваются, ведь мы используем этот прием тогда, когда нет других разрыхлителей, насыщающих тесто кислородом.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3875
- Дочерей: 0
Подскажите, пожалуйста, температуру и время выпечки кулечей. Формы будут бумажные диаметром 12, 5 см в высоту 11,5 см. У меня маленькая электрическая духовка.
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
-