вот наши куличи, пекла мама, украшали дети.
Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Vanitas, а можно узнать у вас какая духовка? у меня есть форма, духовка газовая печет только низ. есть форма, пробовала- печь не получается
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9440
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
http://namenu.ru/2266/Pshenichnyj_hleb_v_hlebopechke/
Я вчера уже ночью допекала кулич, ну сам кулич нормальный получился.. а вот глазурь.. за ночь она не высохла.. я его в пакет запихала и поехали мы в поселок..
вся красота на пакете.. муж меня утешает.. а я вся в расстройствах.. Ведь зарекалась никогда не печь их... ведь всегда дают.. Просто дети у меня не любят чтобы в них изюм или еще что в нутри было.. решила специально для нас испечь.. и как мне теперь освящать этот позор...
пеку вот по этому рецепту хлеба. правда не в хлебопечке а замешиваю тесто в хлебопечке а пеку в духовке. И по рецепту ну очень соленый получается, я не полную ложку чайную сыплю. Но можно и полностью в хлебопечке его готовить. Я пробовала когда получился не плохо.. Просто в хлебопечке не получается сверху ему крест прилепить... Как откроешь печь так и опадает он..Бусинка:А рецепт можно?
http://namenu.ru/2266/Pshenichnyj_hleb_v_hlebopechke/
Я вчера уже ночью допекала кулич, ну сам кулич нормальный получился.. а вот глазурь.. за ночь она не высохла.. я его в пакет запихала и поехали мы в поселок..
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Натали Я, вот это да! Респект! Все красавцы удалые как на подбор!
Оффтоп. Купили формы разъемные. Поняла, что только в них теперь буду печь. Все банки, кружки и кастрюльки на свалку. Теперь буду охотиться за ними.
Оффтоп. Купили формы разъемные. Поняла, что только в них теперь буду печь. Все банки, кружки и кастрюльки на свалку. Теперь буду охотиться за ними.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Натали Я
Респект Матушке Василисе
самые высокие по ее рецепту!
моя мама в том году пекла по ее рецепту, понравилось всем, в этом году рискнула и я
у меня обычно с тестом которому надо подходить не очень получалось, но оказалось все очень просто и удачно, с нетерпением ждем момента дегустации.
моя мама в том году пекла по ее рецепту, понравилось всем, в этом году рискнула и я
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Сыновей: 1
Падарок, соскреби сколько можно всю красоту и наведи новую. Один белок растереть с 250 г сахарной пудры. И не держать во влажном месте и на сквозняке.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
И я напекла
. Украсила ( художник я еще тот)., пыталась посыпкой узоры выложить , конечно получилась ерунда и я просто их позасыпала , испекла 5шт больших, 5шт средних и малюсеньньких 12 шт детям
. На яйца меня не хватило буду в ночь с пятницы на субботу красить.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Дочерей: 0
Натали Я, сколько же у вас!!!
А я не успела много спечь, у меня четыре больших, два маленьких, один детский. А все приглашенные гости звонят и спрашивают, будет ли им кулич домой выдан.
Сказала, что пекла большие (так быстрее, у меня сейчас очень загруженность большая), буду резать.
Кстати, мне по вкусу больше нравятся именно большие. Они тяжелее и более влажные, чем "малыши".
Рада, что рецепт моих пра-пра-пра- пригодился и радует наших форумчанок из года в год.
Может, кто помянет когда о упокоении авторов рецепта: Анну, Анну, Ольгу, Киру.
А я не успела много спечь, у меня четыре больших, два маленьких, один детский. А все приглашенные гости звонят и спрашивают, будет ли им кулич домой выдан.
Сказала, что пекла большие (так быстрее, у меня сейчас очень загруженность большая), буду резать.
Кстати, мне по вкусу больше нравятся именно большие. Они тяжелее и более влажные, чем "малыши".
Рада, что рецепт моих пра-пра-пра- пригодился и радует наших форумчанок из года в год.
Может, кто помянет когда о упокоении авторов рецепта: Анну, Анну, Ольгу, Киру.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Натали Я
вспоминаю куличи прабабушки, рецепт утерян(плотные, влажные, тяжелые, вкусные
) , а вернее его и не было все "на глаз", у бабули куличи вкусные, но не такие и тоже все "на глаз".
мне тут мысль пришла пока бабуля жива надо состав хоть примерный записать и поэксперементировать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а большие в Вашем понимании какие? диаметр и высота- чтобы сориентироваться.VASILISSA:Кстати, мне по вкусу больше нравятся именно большие.
вспоминаю куличи прабабушки, рецепт утерян(плотные, влажные, тяжелые, вкусные
мне тут мысль пришла пока бабуля жива надо состав хоть примерный записать и поэксперементировать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и на бумажных тарелочках все подписаны, бабушкам, дедушкам, крестным нам останется 3 по вашему рецепту и один по моему, брат на Радонецу уже "заказ" сделалVASILISSA:Натали Я, сколько же у вас!!!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Дочерей: 0
Натали Я, из всей порции теста делаю 2 больших кулича. Один пеку в высокой кастрюле, другой - в широкой, с невысокими бортиками.
Вот, сделала замеры больших куличей
d=22 см, h=12 см
и
d=25 см, h=9 см
Вот, сделала замеры больших куличей
d=22 см, h=12 см
и
d=25 см, h=9 см
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Натали Я
VASILISSA, по вашему рецепту 4 кулича весом по 850-900грамм.
диаметр: 15*13,
так у меня маленькая духовка по высоте эти были под потолочек, два с большим диаметром не встанут. все надо менять духовку 
диаметр: 15*13,
-