А летом на всенощную много народа приходит?
Ощутимо меньше, чем зимой, было буквально 2 недели, когда на вечерней была 1-2 бабушки-это когда картошку собирали ( у нас здесь картофельный край), но клирос всегда полным составом )
А так, видимо, это милость Божия, на вечерней всегда люди есть ( даже длинной такой), все стоят до конца. Причем на неделе редко получается только одна воскресная служба, всегда служится еще 1-2 Литургии с вечерними, чествуемых святых.
Я ж писала. еще и с акафистом, а после Литургии еще панихида. и все стоят, особенно бабусечки. Я сама на акафист утром редко прихожу (

) его бабушки поют, без хора, поэтому они на акафист обычно бегут с радостью, еще и панихиду подпевают.
Но Юлианна правильно сказала, у нас же село)) В основном все неработающие, и бабушки. Работающая молодежь только суббота-воскресенье. но целиком на службе.
Герда:Не знаю, у нас повсеместная приходская практика показывает,что канон на 14 не читается нигде, в среднем - на 6,или на 8,кафизмы - по псалму на славу, в среднем всенощная служится за 2,5 часа
дело в том, что у нас здесь есть известный опытный архимандрит, не буду кидаться словами старец-не старец, Господь рассудит, но многие и очень многие из всей области ездят к нему за советом. Это действительно очень мудрый и опытный священник, многодетный отец, основатель большой династии священнической. Его сын- тоже мудрый строгий батюшка-духовник моего мужа, получилось, что мой муж и духовно воспитывался в этой династии, перенял опыт. В семье все священники и монашествующие и семейные служат без сокращений, что молодые что пожилые. Такой опыт. У каждого-свой.
люди знают, что мой муж окормлялся в этой семье, уважают все о. Петра, поэтому к отсутствию сокращений относятся хорошо. Это действительно милость Божия, что люди ходят на службу, любят богослужение и не спешат побыстрее сбежать домой.
При этом в храме сейчас очень холодно и тесно

Очень.. Вот всем селом делаем все от нас зависящее, чтобы поскорее перебраться в постоянно здание храма, чтобы было посвободнее и было тепло.