Лучинка, а яички-то какие красивые В шелухе мне больше всех нравятся яички, никакие красители не сравнятся.
Куличики по старинному рецепту а где рецепт?
Такая красота!
Девочки! А кто реально пек по александрийскому рецепту?
Посмотрела и он меня подкупил тем, что можно опару ставить на 8 - 12 часов.
Т.е., можно утром завтра поставить опару и побежать на Литургию, пока обратно, туда-сюда - можно замешивать и печь.
Есть в этом рецепте какие-нибудь нюансы?
К тому же мне сегодня пол литра молока домашнего утреннего перепало, я бы его сейчас вскипятила и в термос на ночь, чтобы топленое было.
Добавлено спустя 47 секунд: Анисия, какие красавчики!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анабель, я в прошлом году пекла, опару на ночь ставила, в принципе вкуусно, я все грешу на сухость, но похоже это не от рецепта, а от размера кулича зависит.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Pavla:Четырех плиток, конечно, маловато будет, но для пробы самое оно
Так-то оно так, но я еще копнула свои запасы, а там....... Как-то перед мужем неловко было хомяка с цепи срывать Надо бы переработать все, что есть.Еще какую-то глазурь в пакете купила, надо прямо в нем варить, потом выдавливать - не смогла удержаться. Ну и спасительный белок с пудрой имеются - на все хватит, а их немало получилось - первая партия в духовке.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Думаю, что да но я перестраховщица, поэтому взяла бы две. Если нормально растопится, то точно хватит одной плитки на кулич, но у меня как-то в позапрошлом году белый шоколад себя странно повёл при растапливании, схватился в комок, хоть масла и добавляла в магазин тогда уже поздно было бежать и глазурь не из чего было делать. Так и остался у меня кулич с "непокрытой головой". С тех пор беру с запасом.
Мне, кстати, тоже завтра украшение предстоит.
По барашкам - Mimoza, , да, я один раз купила готового, а к прошлой Пасхе закупила формочку.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Натали Я, духовка у меня Electrolux. Если я не пытаюсь печь на двух противнях сразу, то проблем не возникала. Если делаю два противня сразу, верхний выпекается быстро, а нижний приходится потом подольше оставлять.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Может кому пригодится рецепт кулича-барашка (я его взяла с коробки от формы), вот уже 2 года не подводит:
Масло сливочное - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Яйца - 5 шт (250 г)
Соль - 1г
Ванилин - 1г
Мука пшеничная - 160г
Крахмал - 100г
Коньяк (или ром) - 1ст.л. - Я лично добавляю кофейный ликер, тоже хорошо получается
Пекарский порошок - 8г
Сам рецепт - в приложении.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
Дети красили пока на службе была в Великую субботу
Ну читая эту тему,меня прям зуд пробрал, решила все же сделать пробного агнца, в подаренной Верой форме! Получился хороший! И вкусный, попробовала немного с отрезанного низа. Есть нюансы, тесто при выпечке немного из формы подтекает, и при вынимании...
Последнее сообщение
Максим сам заместо тесто на барашка,сам все делал,я только в духовку поставила и вынула)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...