Грузинская кухня ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Грузинская кухня
Фиола, смотря как зажаришь и какой сыр:), мы предпочитаем с корочкой. Хачапури с российскими сырами - это уже не хачапури, извините:), как и те его варианты на тему слоеных конвертиков, которые продаются под этим названием в переходах нашего метро:). Вообще в аутентичном варианте там начинка делается из очень молодого сыра, который находится в пограничном состоянии между творогом и зрелым сулугуни, но где ж найти такой... у них на рынке продают, а у нас не встречала. Готовое дрожжевое тесто - не уверена, на мой взгляд, оно будет слишком крутым и жестким для этого блюда.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кстати, Белоруссия же всегда славилась своими молочными продуктами, может, у вас на рынке и найдётся нужный вариант молодого сыра?
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кстати, Белоруссия же всегда славилась своими молочными продуктами, может, у вас на рынке и найдётся нужный вариант молодого сыра?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7122
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, да, у нас много своих сыров разных, просто я вот такой---типа творога--не люблю. Мне главное вот это вкуснющее сочетание горячего теста с горячим сыром. Посмотрю, что на рынке есть. Просто мы такой обычно не берем, любим твердые сыры. Сулугуни--да, есть. А может, у тебя еще рецепт проверенный пахлавы имеется?
Это ведь тоже грузинская кухня вроде.
Последний раз редактировалось Фиола 03 сен 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Екатерина
-
Иасамани
Фиола, нет:), пахлаву там не делают, к сожалению, это турецко-азербайджанская сладость.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фиола
Иасамани, ясно. У нас есть в продаже, своя, очень вкусно, но я думала, есть какой-то проверенный рецептик.
В крещении Екатерина
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Фиола, у меня есть рецепт пахлавы именно "родной". Давала соседка, которая жила в тех краях, где это национальная сладость. Только рецепт надо найти, и готовить ее довольно сложно. Но вкусно очень. В ближайшие дни обещаю найти. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фиола
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
А у меня есть такой рецепт, аджарские хачапури. Не знаю, это относится к Грузии?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Feofy, очень даже относится. Моя любимая разновидность- на завтрак -
.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
Feofy, конечно:), Аджария - одна из областей Грузии.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, едят его так: отламывают с краев и макают в жидкую серединку:).
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, едят его так: отламывают с краев и макают в жидкую серединку:).
.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
училка, это ж за сколько времени до завтрака встать нужно?
В этом году в Минске пробовала хачапури по аджарски в грузинском кафе, понравилось.
А еще такое блюдо, вряд ли оно имеет отношение к Грузии, но у нас сейчас на решетках готовят часто: тонкий лаваш, в него завернуть тертый на терке сулугуни, нарезанный кружочками помидор, посыпать укропом и чесноком, свернуть трубочкой и загрилить.
Я даже с собой взяла сулугуни, здесь угостить необычной закуской. Всем понравилось. Сулугуни брала Брестского молзавода.
Скорее всего, на грузинский он вряд ли похож (примерно также как белорусский пармезан на итальянский), но сам по себе вкусный, если ни с чем не сравнивать.
В этом году в Минске пробовала хачапури по аджарски в грузинском кафе, понравилось.
А еще такое блюдо, вряд ли оно имеет отношение к Грузии, но у нас сейчас на решетках готовят часто: тонкий лаваш, в него завернуть тертый на терке сулугуни, нарезанный кружочками помидор, посыпать укропом и чесноком, свернуть трубочкой и загрилить.
Я даже с собой взяла сулугуни, здесь угостить необычной закуской. Всем понравилось. Сулугуни брала Брестского молзавода.
Скорее всего, на грузинский он вряд ли похож (примерно также как белорусский пармезан на итальянский), но сам по себе вкусный, если ни с чем не сравнивать.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-